Linsen mit Spinat und Ingwer

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gGrüne Linsen
0.75l;Wasser
500gfrischer Spinat
6ElPflanzenöl
1Scharfegrüne Chili
-- ; .--- fein gehackt; evtl.
- -- mehr
1TlIngwer; fein gerieben
10ElFrischer Koriander;
- -- gehackt
2Tl;Salz
2ElZitronensaft
; -;Schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde)
köcheln lassen.
In einem grossen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.
Chili und Ingwer in das heisse Öl geben, umrühren und etwa 10
Sekunden andünsten. Spinat und Koriander zugeben, unter Rühren
kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen, gut vermischen und zum Kochen
bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles
nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.diese runden
grünbraunen Linsen ähneln demungeschälten
nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen)und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit densüdamerikanischen Linsen
die in Deutschland traditionell für Suppeverwendet werden.*Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen
Gerichteund ihre Geschichte Edition d i a
1992ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Wed
05 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.